
食べ応え満点の、ゴロゴロ具材のスープ!レンコンのシャキシャキ食感が楽しい鶏団子がポイントです★
▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼
ハンドルを引くだけの簡単調理!『マルチハンディチョッパー』、これからの季節に大活躍!『IH対応卓上鍋』を使いました!
材料(大人2人分)⋯調理時間約15分
◆鶏ひき肉 200g ◆れんこん 100g ◆おろし生姜 小さじ1 ◆おろしにんにく 小さじ1/2 ◆醤油 小さじ1 ◆鶏ガラスープの素 小さじ1 ◆片栗粉 大さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・大根 5㎝(150g) ・人参 1/3本 ・ごぼう 1/2本 ・水 500ml ・味噌 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・すりごま 大さじ2
作り方
① レンコンをみじん切りにし、◆を全て混ぜ合わせて鶏団子のタネを作っておく。


※れんこんのみじん切りにはハンディチョッパーを活用してみて!

② 大根、人参は乱切り、ごぼうはささがき又は薄切りにする。

③ 鍋にごま油を熱し、ごぼうをよく炒めたら、水をそそぎ②の具材を入れて蓋をして煮る。

④野菜が煮えたら、①をスプーン又は手で丸めながら入れ、蓋をして更に5分煮る。

〇仕上げ
味噌・酒・醤油・すりごまを入れたら完成♪


わかりやすいレシピ動画
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