今回のレシピはレンジだけでできる簡単メニュー!
あと一品が欲しいときにもピッタリです。
パンとの相性もばっちりなので、朝ごはんにも♪

▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼

食品の保存や小物入れに!『キャニスター』を使いました!

材料(大人2人分)⋯調理時間約10分

・冷凍かぼちゃ   200g
・クリームチーズ  50g
・マヨネーズ    小さじ2
・塩こしょう    少々 

お好みでパンにぬってもOK

作り方

① 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、600W3分加熱する。

② 熱いうちにクリームチーズと潰しながら混ぜ合わせる。

③ マヨネーズ、塩こしょうで味を調える。

〇 仕上げ
容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まして完成♪

今回はシャンブルでも販売中の、WECKのキャニスターを使いました!
におい移りしにくいガラス製で、見た目もオシャレ♪

【レシピ考案】

栄養士さしみさん

わかりやすいレシピ動画

動画はシャンブルの公式SNSアカウントでも紹介中!