
もうすぐハロウィン♪かぼちゃを使ったかわいいコロッケはいかが?
揚げないからお手軽&ヘルシー!
▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼
環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!
2枚刃構造のピーラー『ののじ キャベピィMAX』を使いました!
材料(大人2人分)⋯調理時間約20分
・かぼちゃ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 2枚
・塩コショウ 少々
・パン粉 80g
・紫たまねぎ 1/4個(お好みで)
・スライスチーズ 1枚
・焼きのり 適量
作り方
① かぼちゃは皮付きのまま一口大に切り、レンジで5分加熱し、潰して冷ましておく。


② 玉ねぎとベーコンはみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱。①と合わせる。

③ ②に塩こしょうを加えて、お好みの大きさに丸めておく。

④ フライパンでパン粉をきつね色になるまで、弱めの中火で炒っておく。
⑤ 丸めた③にパン粉をまぶす。

〇 仕上げ
千切りした紫タマネギを皿の上に敷いて、⑤のコロッケを乗せ、チーズと海苔で目をつけたら完成♪

▼ワンポイントアドバイス▼
コロッケを丸めたり、パン粉をまぶしたりする作業は、お子様と一緒にやってみるのも◎

わかりやすいレシピ動画
動画はシャンブルの公式SNSアカウントでも紹介中!