秋食材のほっこりメニュー★
いろどり鮮やかでテーブルも華やぎます!

▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼

載せるだけで素早く解凍できる『解凍プレート』を使いました!

環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!

材料(大人2人分)⋯調理時間約10分

・温かいごはん  2杯分
・生鮭      1切
・しめじ     1/2パック
・溶き卵     1個
・小ねぎ     適量
・醤油      小さじ2
・みりん     小さじ1
・ごま油     小さじ2
・刻み海苔    お好み

作り方

① フライパンにごま油を中火で熱し、鮭を焼く。

※ 冷凍鮭を使う場合は、解凍プレートが便利!自然解凍の6倍の速さで解凍できます!

② 鮭が焼けたらほぐして、しめじを入れてしんなりするまで炒める。

③ ②に溶き卵を入れ、ごはんも入れて炒め合わせる。

④ 醤油、みりんを入れて、最後に小ねぎを散らす。

〇 仕上げ
お皿にもりつけたら、お好みで海苔を散らして完成♪

【レシピ考案】

栄養士さしみさん

わかりやすいレシピ動画

動画はシャンブルの公式SNSアカウントでも紹介中!