
秋食材のほっこりメニュー★
いろどり鮮やかでテーブルも華やぎます!
▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼
載せるだけで素早く解凍できる『解凍プレート』を使いました!
環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!
材料(大人2人分)⋯調理時間約10分
・温かいごはん 2杯分
・生鮭 1切
・しめじ 1/2パック
・溶き卵 1個
・小ねぎ 適量
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・刻み海苔 お好み
作り方
① フライパンにごま油を中火で熱し、鮭を焼く。

※ 冷凍鮭を使う場合は、解凍プレートが便利!自然解凍の6倍の速さで解凍できます!

② 鮭が焼けたらほぐして、しめじを入れてしんなりするまで炒める。

③ ②に溶き卵を入れ、ごはんも入れて炒め合わせる。

④ 醤油、みりんを入れて、最後に小ねぎを散らす。

〇 仕上げ
お皿にもりつけたら、お好みで海苔を散らして完成♪


わかりやすいレシピ動画
動画はシャンブルの公式SNSアカウントでも紹介中!