▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼

環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!

材料(大人2人分)⋯調理時間約20分

・鶏もも肉   1枚
・小松菜    2束
・バター    10g
・水      400㏄
・コンソメ   大さじ1.5
・牛乳     200㏄
・醤油     小さじ2
・塩こしょう  少々
・スパゲティ  200g

作り方

① 鶏肉は一口大に、小松菜は3㎝のざく切りにする。

② フライパンにバターを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくように焼いていく。(中まで火を通さなくてOK)

③ 水、コンソメを入れて沸騰したら、スパゲティを半分に折って入れ、時々かき混ぜながら弱めの中火で表記時間茹でる。(途中で水分が無くなった場合は、水を100㏄足してください)

最後の一分で小松菜も入れる。

〇 仕上げ

牛乳、醤油、塩こしょうで味を調え、とろみがついたら完成♪

【レシピ考案】

栄養士さしみさん

わかりやすいレシピ動画

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