
▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼
ハンドルを引くだけの簡単調理!『マルチハンディチョッパー』、環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!
材料(大人2人分)⋯調理時間約20分
・シーフードミックス 200g
・玉ねぎ 1個
・冷凍ブロッコリー お好み
・おろしにんにく 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・水 200㏄
・トマトジュース(食塩不使用) 400㏄
・コンソメ 大さじ1
◆バター 10g
◆牛乳 100㏄
◆粉チーズ 大さじ3
◆醤油 小さじ1
・塩こしょう 少々
・粉チーズ(仕上げ用) お好み
・スパゲティ 200g
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは流水で解凍して水気を拭く。

ハンドルを引くだけの簡単調理!『マルチハンディチョッパー』を使うと、みじん切りも楽々♪

② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
香りが立ってきたらシーフードミックスを入れてさっと炒める。

③ 水、トマトジュース、コンソメを入れて沸騰させる。

④沸騰したら、スパゲティを半分に折って入れ、時々かき混ぜながら弱めの中火で表記時間茹でる。

⑤◆を入れて塩こしょうで味を調えたら、ブロッコリーを入れ、1分加熱して完成♪

○仕上げ
器に盛ったら、更に粉チーズをかけてね。


わかりやすいレシピ動画
動画はシャンブルの公式SNSアカウントでも紹介中!