▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼

ハンドルを引くだけの簡単調理!『マルチハンディチョッパー』、環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!

材料(大人2人分)⋯調理時間約20分

・シーフードミックス      200g
・玉ねぎ            1個
・冷凍ブロッコリー       お好み
・おろしにんにく        小さじ1
・オリーブオイル        大さじ1
・水              200㏄
・トマトジュース(食塩不使用) 400㏄
・コンソメ           大さじ1

◆バター            10g
◆牛乳             100㏄
◆粉チーズ           大さじ3
◆醤油             小さじ1
・塩こしょう          少々
・粉チーズ(仕上げ用)     お好み
・スパゲティ          200g

作り方

① 玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは流水で解凍して水気を拭く。

ハンドルを引くだけの簡単調理!『マルチハンディチョッパー』を使うと、みじん切りも楽々♪

② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
 香りが立ってきたらシーフードミックスを入れてさっと炒める。

③ 水、トマトジュース、コンソメを入れて沸騰させる。

④沸騰したら、スパゲティを半分に折って入れ、時々かき混ぜながら弱めの中火で表記時間茹でる。

⑤◆を入れて塩こしょうで味を調えたら、ブロッコリーを入れ、1分加熱して完成♪

○仕上げ
器に盛ったら、更に粉チーズをかけてね。

【レシピ考案】

栄養士さしみさん

わかりやすいレシピ動画

動画はシャンブルの公式SNSアカウントでも紹介中!