
▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼
環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!
材料(大人2人分)⋯調理時間約25分
・米 1合 ・豚バラ肉 100g ・ニラ 1/2束 ・しめじ 1袋 ・おろしにんにく 小さじ1 ・キムチ 100g ・水 300㏄ ・鶏ガラスープの素 小さじ1 ・塩こしょう 少々 ・ごま油 小さじ1 ・ピザ用チーズ 50g ・小ねぎ お好み
作り方
① 米は洗っておき、水気を切っておく。
②豚バラ肉とニラは3㎝の大きさに切り、しめじは石づきまで取ってほぐしておく。



③ フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚バラ肉を炒め、香りが立ったらしめじも入れて炒める。

④米を入れてよく炒めたら、水、鶏ガラスープの素を入れて蓋をする。
強火でひと煮立ちしたら、弱火にして20分加熱する。(時々かき混ぜてね!)


⑤米の芯が無くなったら、ニラ、キムチ、塩こしょう、チーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

○仕上げ
小ねぎを振って完成♪


わかりやすいレシピ動画
動画はシャンブルの公式SNSアカウントでも紹介中!