▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼

環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!

材料(大人2人分)⋯調理時間約25分

・米          1合
・豚バラ肉       100g
・ニラ         1/2束
・しめじ        1袋
・おろしにんにく    小さじ1
・キムチ        100g
・水          300㏄
・鶏ガラスープの素   小さじ1
・塩こしょう      少々
・ごま油        小さじ1
・ピザ用チーズ     50g
・小ねぎ        お好み

作り方

① 米は洗っておき、水気を切っておく。

②豚バラ肉とニラは3㎝の大きさに切り、しめじは石づきまで取ってほぐしておく。

③ フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚バラ肉を炒め、香りが立ったらしめじも入れて炒める。

④米を入れてよく炒めたら、水、鶏ガラスープの素を入れて蓋をする。
 強火でひと煮立ちしたら、弱火にして20分加熱する。(時々かき混ぜてね!)

⑤米の芯が無くなったら、ニラ、キムチ、塩こしょう、チーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

○仕上げ
小ねぎを振って完成♪

【レシピ考案】

栄養士さしみさん

わかりやすいレシピ動画

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