▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼

『マルチハンディチョッパー』、環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』、食品の保存や小物入れに!『キャニスター』を使いました。

材料(大人2人分)⋯調理時間約15分

・豚バラスライス  8枚
・えのき      1/2袋
・豆苗       1/2袋
・塩こしょう    少々
・サラダ油     小さじ1
◆人参       1/2本
◆醤油       大さじ2
◆みりん      小さじ1
◆酢        小さじ1
◆ごま油      小さじ1

作り方

① えのきと豆苗は半分の長さに切っておく。

② 豚バラ肉に塩こしょうをし、①の野菜を乗せてきつく巻いていく。

③ 人参をすりおろして◆と混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で50秒加熱する。

④ フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き色をつける。蓋をして中まで火を通す。

〇 仕上げ
お皿に乗せたら、人参ソースをかけて完成♪

▼ワンポイントアドバイス▼

焼いた時にでたお肉の油や肉汁を◆に入れると、より美味しいソースに仕上がるよ。
その際はごま油を入れなくてOK

【レシピ考案】

栄養士さしみさん

わかりやすいレシピ動画

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