
▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼
環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』、面倒だった千切りキャベツを手早く大量に作れる、2枚刃構造のピーラー『ののじ キャベピィMAX』を使いました。
材料(大人2人分)⋯調理時間約20分
・鶏もも肉 1枚
◆おろし生姜 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・揚げ油
★レモン果汁 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★塩こしょう 小さじ1/2
・水溶き片栗粉 小さじ1
(片栗粉、水 各小さじ1)
・キャベツ お好み
・ミニトマト お好み
作り方
① 鶏もも肉は一口大に切り、◆を揉みこんで15分置いておく。キャベツは千切りにしておく。



② ★をフライパン(小)に入れて加熱し、砂糖が溶けたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけておく。

③フライパン(大)を使って、揚げ油(180℃)で①を揚げていく。

〇 仕上げ
鶏肉の中まで火が通ったら、熱いうちに②に絡めて完成♪


わかりやすいレシピ動画
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