
にんにく×バターの組み合わせでやみつき!
ごはんがすすむ味付けで、食欲の秋におすすめのメニューです。
▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼
環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!
材料(大人2人分)⋯調理時間約10分
・鶏むね肉 1枚(300g)
(A)酒 大さじ1
(A)塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2
◆砂糖 大さじ1
◆醤油 大さじ2
◆みりん 大さじ2
◆にんにく 3~4㎝
・サラダ油 小さじ1
・バター 10g
・マヨネーズ 適量
・小ねぎ 適量
・こしょう お好みの量
作り方
①鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、(A)を揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。


②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の鶏肉を両面こんがりと焼く。

③ 中まで火が通ったら、◆の調味料を入れて絡める。最後にバターを入れる。

〇 仕上げ
お皿に盛りつけた後、マヨネーズや小ねぎ、こしょうを乗せたら完成♪


わかりやすいレシピ動画
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