にんにく×バターの組み合わせでやみつき!
ごはんがすすむ味付けで、食欲の秋におすすめのメニューです。

▼暮らしに役立つ調理用品を紹介▼

環境と食の安全に配慮したPFASフリーのフライパン『グリーンシェフ』を使いました!

材料(大人2人分)⋯調理時間約10分

・鶏むね肉    1枚(300g)
 (A)酒     大さじ1
 (A)塩こしょう 少々
・片栗粉     大さじ2
◆砂糖      大さじ1
◆醤油      大さじ2
◆みりん     大さじ2
◆にんにく    3~4㎝

・サラダ油    小さじ1
・バター     10g
・マヨネーズ   適量
・小ねぎ     適量
・こしょう    お好みの量

作り方

①鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、(A)を揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の鶏肉を両面こんがりと焼く。

③ 中まで火が通ったら、◆の調味料を入れて絡める。最後にバターを入れる。

〇 仕上げ
お皿に盛りつけた後、マヨネーズや小ねぎ、こしょうを乗せたら完成♪

【レシピ考案】

栄養士さしみさん

わかりやすいレシピ動画

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